Luces de Navidad.gif
EL ATENEO DE CÓRDOBA LES DESEA A TODOS FELICES FIESTAS Y PRÓSPERO AÑO NUEVO



Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

11 de diciembre, miércoles. Tertulia poética. Sede Ateneo 19:00 horas.
12 de diciembre: Reunión Junta directiva. Sede Ateneo 18:30 horas.
12 de diciembre, jueves. Queimada navideña. Sede Ateneo 20:00 horas.

VII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Amplía artículos

Cristina Galbó

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Galbocristina.jpg

Cristina Galbó (Madrid, 17 de enero de 1950) es una actriz española.

Biografía

Debuta en el cine con tan sólo trece años en la película Del rosa al amarillo (1963), de Manuel Summers que le proporciona una enorme popularidad. En los siguientes años realiza una serie de películas en las que reitera un arquetipo de personaje adolescente, pasional pero ingenua.

En 1967 participó en el rodaje del spaghetti western La furia de Johnny Kidd junto con el actor germano Peter Lee Lawrence, con el que se acabaría casando dos años después. De esta unión nacería un hijo.

Posteriormente intervendría en algunas películas del género de terror, tanto en España como en Italia, como La residencia (1969), de Narciso Ibáñez Serrador, Cosa avete fatto a Solange? (1972), de Massimo Dallamano o No profanar el sueño de los muertos (1974), de Jorge Grau.

Desde finales de los años setenta redujo su presencia en la escena, hasta su retiro definitivo a finales de la década de los ochenta. Realiza alguna incursión en el teatro, como Drácula (obra de teatro) (1978) o como la obra Salvad a los delfines (1979), de Santiago Moncada, con Amparo Rivelles y rueda su última película Suéltate el pelo en 1988, de nuevo con Manuel Summers, y junto a los Hombres .

Desde su retirada del cine se ha dedicado al baile flamenco en California Estados Unidos, tanto como intérprete como profesora.

Filmografía

Cristina Galbo.jpg
  • Suéltate el pelo (1988)
  • El último guateque II (1988)
  • Sufre mamón (1987)
  • Sobrenatural (1981)
  • Las siete magníficas y audaces mujeres (1979)
  • Yo... con mi experiencia (1979)
  • El último guateque (1978)
  • Hasta que el matrimonio nos separe (1977)
  • La corea (1976)
  • Las adolescentes (1975)
  • Olvida los tambores (1975)
  • L'Assassino è costretto ad uccidere ancora (1975)
  • No profanar el sueño de los muertos (1974)
  • Prigione di donne (1974)
  • Cosa avete fatto a Solange? (1972)
  • Los cinco Avisos de Satanás (1970)
  • Sangre en el ruedo (1969)
  • Dos veces Judas (1969)
  • La Residencia (1969)
  • Long-Play (1968)
  • Días de viejo color (1968)
  • Un día después de agosto (1968)
  • Palabras de amor (1968)
  • Los chicos del Preu (1967)
  • La furia de Johnny Kidd (1967)
  • Nuevo en esta plaza (1966)
  • La ciudad no es para mí (1966)
  • Io uccido, tu uccidi (1965)
  • Aquella joven de blanco (1965)
  • Del rosa al amarillo (1963)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.