Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Jueves, 25 de noviembre, 19:30 horas. Presentación del libro Año 2020: días contados, de Antonio López Hidalgo. Sede del Ateneo.

Sábado 11 de diciembre, 12:00 horas XI ENCUENTRO ATENEOS DE ANDALUCÍA, Teatro de la Villa de Mairena, (calle Nueva nº 99 de Mairena del Aljarafe, Sevilla).
Los ateneístas que lo deseen podrán participar en el almuerzo organizado por la misma Federación, en la Casa Bar Pepe el Mudo, con un coste por persona de 30 euros. Desplazamiento por cuenta propia.
Se establece el 25 de Noviembre como fecha límite para inscribirse en el correo ateneodecordoba@gmail.com.

Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube
CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano
Recital poético de Pilar Sanabria

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
IX Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2020 y Extraordinarias 2021, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Ernesto Arancibia

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Ernesto Arancibia fue un director de cine, guionista y escenógrafo argentino que nació en Buenos Aires Argentina el 12 de enero de 1904 y falleció en la misma ciudad el 27 de agosto de 1963 que ha tenido una extensa trayectoria en el cine argentino.

Al estrenarse en 1958 el filme Amor prohibido, Arancibia figuró en los créditos como su director en lugar de Luis César Amadori. El rodaje del filme se había realizado en 1955 pero al sobrevenir en septiembre de ese año el derrocamiento de Perón, su estreno se postergó hasta 1958 por las interdicciones de bienes dispuestas contra Zully Moreno y Amadori a raíz de su relación con el gobierno depuesto. Por este motivo al estrenarla se reemplazó el nombre del director en los créditos por el de Ernesto Arancibia que en realidad sólo había rodado, a pedido de Zully Moreno, la escena del baile en el Teatro Colón, lo cual fue corregido más adelante, pese a lo cual en algunas bases de datos se continúa atribuyéndole el filme.

Filmografía

Director

  • La novia (1961)
  • Azafatas con permiso (1959)
  • Y después del cuplé (1959)
  • La pícara soñadora (1956)
  • Pájaros de cristal (1955)
  • La mujer desnuda (1955)
  • La calle del pecado (1954)
  • La mujer de las camelias (1954)
  • La orquídea (1951)
  • Romance en tres noches (1950)
  • María de los Ángeles (1948)
  • La gran tentación (1948)
  • Romance musical (1947)
  • Mirad los lirios del campo (1947)
  • Lauracha (1946)
  • Casa de muñecas (1943)
  • Su primer baile (1942)

Guionista

  • La reina del Tabarín (1960)
  • Pájaros de cristal (1955)
  • La calle del pecado (1954)
  • La mujer de las camelias (1954)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.