Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Cambio de la Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
IX Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2020 y Extraordinarias 2021, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Fernando Tielve

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Fernando Tielve, actor español, (Madrid, 21 de julio de 1986)

Biografía

José Fernando Tielve Asensao nació en Madrid el 21 de julio de 1986. Ha participado en toda la primera temporada de la serie española realizada por Antena3 El Internado y en unos pocos capitulos de la tercera temporada junto con otros famosos artistas como Luis Merlo, Natalia Millán o Amparo Baró.

Debutó en el cine en 2001 con la película de Guillermo del Toro, El espinazo del diablo, donde también trabajaron Federico Luppi, Marisa Paredes y Eduardo Noriega.

Ganó en 2002 el Young Artist Award al mejor actor joven en un filme internacional por su interpretación de Carlos en El espinazo del diablo.

En 2010 protagoniza la película 14 días con Víctor dirigida por Román Parrado y que se presenta en Sección Oficial del Festival de Cine de Sitges.

Filmografía

  • 2013 Lose your head, de Stefan Westerwelle
  • 2011 Seis puntos sobre Emma, de Roberto Pérez Toledo
  • 2011 La noche rota, de Diego Betancor
  • 2010 14 días con Víctor, de Román Parrado
  • 2009 Rabia, de Sebastián Cordero
  • 2008 Alguien, de Gerardo Yllera
  • 2008 Unmade beds, de Alexis Dos Santos
  • 2008 El internado, de Daniel Écija
  • 2006 Los fantasmas de Goya, de Milos Forman
  • 2006 Mujeres en el parque, de Felipe Vega
  • 2006 El laberinto del fauno, de Guillermo del Toro
  • 2006 Yo can, de Asier Salazar
  • 2004 Niño vudú, de Toni Bestard
  • 2003 Imagining Argentina, de Christopher Hampton
  • 2002 El embrujo de Shanghai, de Fernando Trueba
  • 2002 El hombre del saco, de Miguel Ángel Vivas
  • 2002 El espinazo del diablo, de Guillermo del Toro
  • 2001 Estés donde estés, de Nicolás Tapia
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.