Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Edita en una página

Francisco Regueiro

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Francisco regueiro.jpg

El director y guionista de cine Francisco Regueiro nació el 2 de agosto de 1934 en Valladolid. Profesor Mercantil, inició estudios de Derecho y Periodismo. En 1962 le concedieron el premio Sésamo por el cuento "la muchacha de los cabellos de lino", y colabora en el diario "Norte de Castilla" y La Codorniz. Respecto a su faceta como pintor, llegó a realizar varias exposiciones y sus dotes como caricaturista le permitieron ingresar en la Escuela de Cine. En 1961 se diplomó con la práctica Sor Angelina Virgen. Colabora en varios guiones y dirige el corto Los toros en la literatura (1966). También ha trabajado en televisión: en la serie Los pintores del Prado, los capítulos Zurbarán: "La humilde luz del sueño" (1973) y "Murillo: la virgen niña" ; de Cuentos y Leyendas el capítulo "La niña que se convirtió en rata" (1968). Y de la serie Las picaras el capítulo "La viuda valenciana" (1983). Con MadreGilda consiguió la Concha de Plata al mejor actor en la reciente edición del Festival de San Sebastián, además del Goya al mejor Actor.

Filmografía

  • El buen amor 1963 (Director)
  • Amador 1964 (Director)
  • Si volvemos a vernos 1967 (Director y guionista)
  • Me enveneno de azules 1969 (Director)
  • Carta de amor de un asesino 1972 (Director y guionista)
  • Las bodas de Blanca 1975 (Director)
  • Duerme, duerme, mi amor 1975 (Director)
  • Padre Nuestro 1985 (Director)
  • Diario de invierno 1988 (Director)
  • MadreGilda 1993 (Director y guionista)

Fuente