Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Edita en una página

José Luis García Pérez

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Jose Luis Garcia Perez.jpg

José Luis García Pérez es un actor nacido en Sevilla el 1 de septiembre de 1972, y que ha dedicado su vida a la interpretación, desempeñando papeles en cine, teatro y televisión.

Como protagonista ha realizado trabajos con Gerardo Herrero, Benito Zambrano, José Luis Garci en cine y con Blanca Portillo y Carlos Saura en teatro.

Salido del Centro Andaluz de Teatro, fue nominado al Goya como actor revelación en 2005 por la película Cachorro. Fundador y director de Quijotada, espectáculo que ha recorrido los escenarios de España y otros países. Dirige su propia compañía "Digo Digo Teatro", con la que ha cosechado numerosos éxitos.

Filmografía

Director

  • 2009 Parenthesis (Cortometraje)

Teatro

  • 2011 La avería. Director: Blanca Portillo
  • 2009 Arte. Director: Eduardo Recabarren
  • 2008-2009 En la boca del lobo
  • 2006-2007 Closer. Director: Mariano Barroso
  • 2003-2004 5 y Acción
  • 2002 Silencio
  • 2000-2002 En la boca del lobo
  • 1999-2000 Cuatro y una silla que son cinco. Director: Juan Carlos Sánchez
  • 1997 Macbeth. Director: David Perry
    • Faith. Director: Julio Fraga
    • Encuentro de poetas. Director: Ramón Bocanegra
    • Vivir como cerdos. Director: Jesús Carlos Salmerón
    • Vamos s dormir. Director: Juan Motilla
  • 1996-1997 Monólogos de máscaras contemporáneas. Director: Juan Carlos Sánchez
  • 1996 Héctor 1,2,3,...,5,6,7. Director: Santiago Amodeo
  • 1993 El abanico de Lady Windermere. Director: Juan Carlos Pérez de la Fuente
  • 1991 Pero no morirás. Director: B. Soriano

Director

  • Vampiros, la belleza siniestra (2006)
  • Quijotadas (2005)
  • Nombre de mujer (1996-1997)
  • Vayas donde vayas (1996)

Televisión

  • Amar en tiempos revueltos (2010)
  • El criminal (2010)
  • Alfonso, el príncipe maldito (2010)
  • Acusados (2010)
  • Guante blanco (2008)
  • Fuera de Lugar (2008)
  • Hermanos y detectives (2007)
  • Divinos (2006)
  • Hospital Central (2006)
  • El Comisario (2005)
  • Aída (2005)
  • Seconde Chance (2004)
  • Un paso adelante (2004)
  • El camino de Víctor (2004)
  • Ana y los 7 (2004)
  • Hospital Central (2002)
  • Periodistas (2002)
  • Acosadas (2002)
  • Secretos de mar (2000)
  • Padre Coraje (2000)
  • Policías, en el corazón de la calle (2000)
  • Periodistas (2000)
  • Compañeros (2000)
  • Eladio y Compañía (1999)
  • Plaza Alta (1998)
  • El Séneca (1996)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.