Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Viernes, 10 de junio, 20:00 horas. Entrega de las Fiambreras de Plata 2022. Real Círculo de la Amistad, calle Alfonso XIII, nº 4.

Lunes, 13 de junio, 20:00 horas. Presentación del libro Homenaje al poeta Antonio Flores Herrera. (Varios autores). Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Comienza una página

Juan Taratuto

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Juan Taratuto.jpg

Juan Taratuto (n. 1971; Buenos Aires) es un director de cine y televisión argentino.

Biografía

Es egresado del Colegio Nacional de Buenos Aires. Estudio Ciencias de la comunicación en la UBA y cine en la Escuela de Cine de Avellaneda y en la Fundación Universidad del Cine (FUC). Desde 1995 se desempeña como director publicitario para el mercado local y el exterior. Ha trabajado para productoras como Peluca Films, Argentina Cine y La Brea Producciones. Sus comerciales han ganado premios en FIAP, CANNES, CLIO, entre otros.

En el año 2003 escribe y dirige No sos vos, soy yo, su primer largometraje, protagonizado por Diego Peretti, Soledad Villamil y Cecilia Dopazo. La película logró el mayor Box Office 2004 para una película independiente en Argentina y el mayor Box Office 2005 para una película Argentina en España, siendo vista por 500.000 espectadores. Además fue galardonado en los festivales de Lleida y Tubingen y los Premios Clarín.

También dirigió las exitosas películas: ¿Quién dice que es fácil? y Un novio para mi mujer.

Filmografía

Director

  • No sos vos, soy yo (2004)
  • ¿Quién dice que es fácil? (2006)
  • Un novio para mi mujer (2008)

Guionista

  • No sos vos, soy yo (2004)
  • Asistente de dirección
  • Hasta donde llegan tus ojos (1995)
  • La nave de los locos (1995)
  • Un crisantemo estalla en cinco esquinas (1997)
  • Dibu 2, la venganza de Nasty (1998)
  • La noche del coyote (1998)

Televisión

Director

  • Laberinto (1997)
  • Ringtone (2005)
  • Ciega a citas (2009)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.