Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Viernes, 27 de enero, 19:30 horas presentación del poemario "Entre perros y ángeles", de Luis María Pérez (Ganador del XXXVIII Premio Juan Bernier de poesía).
Presenta la ateneísta y poeta Pilar Sanabria.

Lunes, 30 de enero, 19:00 horas, presentación del libro "La Herida de Leopoldo de Luis en el Paraíso del Sur" de Juan Ignacio Trillo Huertas.
Intervendrán el autor y Jorge Urrutia (Catedrático Emérito de la Universidad de Madrid Carlos III). Presentará el acto el Vicepresidente del Ateneo y poeta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.

Martes, 1 de febrero, 19:30 horas se presentará el relato "Así, la vida" del narrador, escultor y poeta Ramón Rodríguez Pérez (Ganador del Premio X Concurso de Relatos "Rafael Mir").

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Manuel Gómez Pereira

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Manuelgpereira.jpg

Manuel Gómez Pereira (n. Madrid; 8 de diciembre de 1953), director de cine y guionista español.

Biografía

Comenzó sus estudios de Arquitectura, pero los abandonó tiempo después para iniciar la carrera de Ciencias de la Información en la Universidad Complutense de Madrid. Es sobrino del director de cine Luis Sanz.

Desde 1973 estuvo colaborando en largometrajes de directores como José Luis García Sánchez, Fernando Colomo o Antonio Mercero.

En 1979 dirigió la película Nos va la marcha junto con Manu Berástegui y Raimundo García.

En 1991 dirigió su primera película en solitario, Salsa rosa, haciendo de guionista junto a Joaquín Oristrell, Yolanda García Serrano y Juan Luis Iborra.

Filmografía

  • 2009 Juego del ahorcado
  • 2005 Reinas
  • 2004 Cosas que hacen que la vida valga la pena
  • 2004 ¡Hay motivo!
  • 2001 Desafinado
  • 1999 Entre las piernas
  • 1996 El amor perjudica seriamente la salud
  • 1995 Boca a boca
  • 1994 Todos los hombres sois iguales
  • 1993 ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo?
  • 1992 Salsa rosa
  • 1979 Nos va la marcha
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.