Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Viernes, 27 de enero, 19:30 horas presentación del poemario "Entre perros y ángeles", de Luis María Pérez (Ganador del XXXVIII Premio Juan Bernier de poesía).
Presenta la ateneísta y poeta Pilar Sanabria.

Lunes, 30 de enero, 19:00 horas, presentación del libro "La Herida de Leopoldo de Luis en el Paraíso del Sur" de Juan Ignacio Trillo Huertas.
Intervendrán el autor y Jorge Urrutia (Catedrático Emérito de la Universidad de Madrid Carlos III). Presentará el acto el Vicepresidente del Ateneo y poeta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.

Martes, 1 de febrero, 19:30 horas se presentará el relato "Así, la vida" del narrador, escultor y poeta Ramón Rodríguez Pérez (Ganador del Premio X Concurso de Relatos "Rafael Mir").

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Pastora Vega

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Pastora Vega Aparicio (Madrid, 28 de mayo de 1960) es una actriz y presentadora española.

Biografía

Bisnieta de la bailaora Pastora Imperio y del torero Francisco Vega de los Reyes "Gitanillo de Triana", es licenciada en Derecho. Sus comienzos en el mundo del espectáculo fueron de la mano de Ignacio Salas y Guillermo Summers, colaborando en la presentación del programa de televisión Y sin embargo, te quiero.

Debuta como actriz en 1985 en la serie de televisión Los pazos de Ulloa, que dirige Gonzalo Suárez y protagonizan Victoria Abril y Charo López.

Posteriormente interviene en Amanece, que no es poco, Demasiado corazón -por la que es candidata al Premio Goya- e Ilona llega con la lluvia, entre otras. Su carrera televisiva resulta más fructífera.

Unida sentimentalmente al actor Imanol Arias, trabaja con él en las películas El Lute II: mañana seré libre y Todos los hombres sois iguales, además de protagonizar Un asunto privado, su única incursión en la dirección. También tiene un papel esporádico en la serie de TVE Cuéntame cómo pasó. Tienen dos hijos y conviven hasta 2009. Se une posteriormente al actor Juan Ribó.

Filmografía

Televisión

  • Y sin embargo, te quiero (1983-1984)
  • Los pazos de Ulloa (1985)
  • La tarde (1986)
  • Delirios de amor (1989)
  • Brigada Central (1989-1990)
  • Hermanos de leche (1994)
  • Rosa, la lluita (1996)
  • Nada es para siempre (1999-2000)
  • Dime que me quieres (2001)
  • Cuéntame cómo pasó (2002, 2005, 2009)
  • Madrid no duerme: ¡De cine! (2004-2005)
  • Amar en tiempos revueltos (2006)
  • UCO (2009)
  • Bandolera (2011)
  • Gran Reserva, el Origen (serie de televisión) (2013)

Teatro

  • Así que pasen cinco años (1989)
  • Una relación pornográfica (2010)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.