Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Comienza una página

Santiago Arrieta

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Santiago Donadío (5 de agosto de 1897, Uruguay - 20 de diciembre de 1975, Buenos Aires, Argentina, más conocido como Santiago Arrieta, fue un actor uruguayo residente en Argentina. Estuvo casado con la actriz Isabel Figlioli.

Carrera

Descendiente de una familia de artistas, inició su carrera en la década del 10" en el circo en Uruguay.

En los años 20" actuó en Buenos Aires en los teatros El Nacional y Cervantes y en la radio. En 1935 inició su carrera cinematográfica en El alma del bandoneón, de Mario Soffici, con Libertad Lamarque, con quien filmó dos películas.

Participó en 26 películas y fue considerado uno de los primeros galanes del cine sonoro argentino. Protagonizó Los muchachos de antes no usaban gomina y La fuga. También se destacó en Historia de una noche y Ceniza al viento, Luisito, entre otras. A partir de Historia del 900, inició una etapa como actor de carácter. Recibió un premio como Mejor Actor de Reparto por su labor en He nacido en Buenos Aires. En 1962 realizó su última aparición cinematográfica en Último piso, de Daniel Cherniavsky. En esa década integró junto con Eva Franco, Luis Arata y Amelia Bence el grupo protágonista de la obra Así es la vida.

Falleció en 1975 a los 78 años en Buenos Aires. Estuvo casado con la actriz Isabel Figlioli.

Filmografía

  • El último piso (1962)
  • He nacido en Buenos Aires (1959)
  • Angustias de un secreto (1959)
  • Stella Maris (1953)
  • Paraíso robado (1951)
  • La vida color de rosa (1951)
  • Su última pelea (1949)
  • Historia del 900 (1948)
  • Pelota de trapo (1948)
  • Punto negro (1943)
  • Luisito (1943)
  • Su hermana menor (1943)
  • Ceniza al viento (1942)
  • ¡Gaucho! (1942)
  • Joven, viuda y estanciera (1941)
  • Historia de una noche (1941)
  • La carga de los valientes (1940)
  • Nativa (1939)
  • ...Y los sueños pasan (1939)
  • Hermanos (1939)
  • La ley que olvidaron (1937)
  • La fuga (1937)
  • Una porteña optimista (1937)
  • Los muchachos de antes no usaban gomina (1936)
  • La muchachada de a bordo (1936)
  • El alma del bandoneón (1935)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.