Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Comienza una página

Ventura Pons

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Foto ventura pp.jpg

Ventura Pons Sala (Barcelona, 25 de julio de 1945). Director, guionista y productor de cine, y director de teatro catalán.

Antes de dedicarse al cine se dedicó durante una década a la dirección teatral, en la que dirigió una veintena de espectáculos, rodó su primera película en 1977, "Ocaña, retrat intermitent" (Ocaña, retrato intermitente), por la que fue seleccionado oficialmente por el Festival de Cannes de 1978. Pese a que acostumbra a rodar sus películas en catalán, casi siempre las traduce al castellano para que se distribuya en toda España. También han sido estrenadas en numerosos países. Su obra se programa en los mejores Festivales Internacionales, destacando la Berlinale, donde ha conseguido su presencia durante cinco años consecutivos. Ha sido vicepresidente de la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de España y actualmente es consejero de la SGAE y patrono de la Fundación Autor. Es propietario de la compañía cinematográfica "Els Films de la Rambla, S.A." fundada en 1985, que ha producido 16 de sus 18 largometrajes.

Filmografía

  • 2010 Mil cretinos, Director
  • 2009 A la deriva, Director
  • 2008 Forasteros, Director
  • 2007 La vida abismal, Director
  • 2007 Barcelona (un mapa), Director
  • 2006 La vida abismal, Director y guionista
  • 2005 Animales heridos, Director y guionista
  • 2004 Amor idiota, Director y guionista
  • 2002 El gran Gato, Director y guionista
  • 2001 Manjar de amor, Director
  • 2000 Anita no pierde el tren , Director y guionista
  • 2000 Morir (o no), Director y guionista
  • 1998 Amic/Amat, Director
  • 1997 Caricias, Director
  • 1996 Actrices, Director
  • 1994 El porqué de las cosas, Director
  • 1993 Rosita, please!, Director
  • 1992 Aquesta nit o mai, Director
  • 1990 Que t´hi jugues Mari Pili?, Director
  • 1989 Puta misèria, Director
  • 1986 La rossa del bar, Director, productor y coguionista
  • 1980 El vicari d´Olot, Director
  • 1978 Ocaña, un retrato intermitente, Director

Premios

  • Premio Nacional de Cine de Cataluña
  • Premio Ondas
  • Premio Ciudad de Huesca
  • Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.