Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Eusebio Fernández Ardavín

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Eusebio Fernandez Ardavin.jpg

Eusebio Fernández Ardavín (Madrid, 31 de julio de 1898 – Albacete, 9 de enero de 1965, director de cine.

Hermano menor del dramaturgo Luis Fernández Ardavín.

Filmografía

  • 1960 - Compadece al delincuente
  • 1959 - Llegaron dos hombres
  • 1955 - La reina mora (Raúl Alfonso, codirector)
  • 1953 - La bella de Cádiz (Jesús María de Arozamena G)
  • 1950 - Vértigo (corto)
  • 1949 - Neutralidad (César Fernández Ardavín G)
  • 1947 - La dama del Armiño (Luis Fernández Ardavín G)
  • 1946 - El doncel de la Reina (Jorge de la Cueva G)
  • 1943 - El abanderado
  • 1943 - Forja de almas
  • 1942 - La Rueda de la Vida
  • 1941 - Cielo y Tierra
  • 1941 - Unos pasos de mujer
  • 1940 - La florista de la Reina
  • 1939 - Don Floripondio
  • 1939 - La marquesona
  • 1937 - En busca de una canción
  • 1937 - La reina mora
  • 1937 - La partida (corto)
  • 1935 - La bien pagada
  • 1935 - Vidas rotas
  • 1934 - El agua en el suelo
  • 1933 - Saeta (documental)
  • 1929 - El Sexto Sentido
  • 1927 - El bandido de la sierra
  • 1927 - Rosa de Madrid
  • 1926 - La bejarana
  • 1925 - El reloj del anticuario o Del Rastro un castellano
  • 1924 - Una boda en Castilla (corto documental)
  • 1918 - El misterioso aventurero
  • 1917 - Ensueños
  • 1917 - La leyenda del cementerio
  • 1917 - Un cruce telefónico (corto)