Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Lunes, 28 de noviembre, 20:00 horas. Clausura de las I Jornadas de Salud y actividad físico-deportiva.
Conferencia: "Alimentación. Nutrición. Dietas. Suplementos dietéticos", a cargo del Doctor Antonio Escribano Zafra. Presenta Manuel Guillén del Castillo. Salón Cajasur. C/ Reyes Católicos 6.

Miércoles, 30 de noviembre, 19:30 horas. Ciclo Tiempos de Historia. Conferencia: "Carlos Castilla: Semblanza de una gran humanista",
a cargo del filólogo y bibliófilo José Antonio Cerezo. Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

Jueves, 1 de diciembre, 19:00 horas. Ciclo Versos en al-Andalus. Coordinado y presentado por los ateneístas Jorge Colemero y José Luis García Clavero. Cuenta con tres destacados poetas: José Luis Campal, Manuel Sanchiz Salmoral y Ángela Vallejo. Lugar: Biblioteca Viva de al-Andalus Cuesta del Bailío 3.

Viernes, 2 de diciembre, 19:30 horas. Presentación del Poemario "El malecón del alba", de Luis Ángel Ruiz. Presenta Antonio Flores Herrera.Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Diferencia entre revisiones de «Florestano Vancini»

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
 
Línea 21: Línea 21:
 
*[[1984]] - La neve nel bicchiere
 
*[[1984]] - La neve nel bicchiere
  
{{Revisar}}
 
 
[[Categoría:Directores de cine del siglo XX|Florestano Vancini]]
 
[[Categoría:Directores de cine del siglo XX|Florestano Vancini]]
 
[[Categoría:Nacidos en 1926|Florestano Vancini]]
 
[[Categoría:Nacidos en 1926|Florestano Vancini]]

Revisión actual del 16:19 24 mar 2014

Florestano Vancini.jpg

Florestano Vancini (Ferrara, Italia, 24 de agosto de 1926 - Roma, 17 de septiembre del 2008), es un cineasta italiano.

Biografía

Comenzó su carrera con pequeños cortometrajes a lo largo de la década de los años 50. Su primer largometraje es La larga noche del 43 (1960). Su obra está impresa de un gran sentimiento político y de testimonios históricos.

Como curiosidad cabe destacar que el único spaghetti western que dirigió, Los largos días de la venganza, lo hizo bajo el pseudónimo de Stan Vance.

Filmografía

  • 1960 - La larga noche del 43
  • 1962 - La banda Casaroli
  • 1964 - La calda vita
  • 1966 - Le stagioni del nostro amore
  • 1967 - Los largos días de la venganza
  • 1971 - Bronte, cronaca di un massacro che i libri di storia non hanno raccontato
  • 1972 - La violenza: quinto potere
  • 1973 - Il delitto Matteotti
  • 1974 - Amore amaro
  • 1979 - Un dramma borghese
  • 1980 - La baraonda
  • 1984 - La neve nel bicchiere
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.