Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Cambio de la Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
IX Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2020 y Extraordinarias 2021, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Edita en una página

Florestano Vancini

De Ateneo de Córdoba
Esta es una <a href="/mediawiki/index.php?title=Ayuda:Historial" title="Ayuda:Historial">revisión antigua</a> de esta página, editada por Jacobino (discusión | contribuciones) a las 16:19 24 mar 2014. Puede ser diferente de la <a href="/mediawiki/index.php?title=Florestano Vancini" title="Florestano Vancini">versión actual</a>.

(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar
Florestano Vancini.jpg

Florestano Vancini (Ferrara, Italia, 24 de agosto de 1926 - Roma, 17 de septiembre del 2008), es un cineasta italiano.

Biografía

Comenzó su carrera con pequeños cortometrajes a lo largo de la década de los años 50. Su primer largometraje es La larga noche del 43 (1960). Su obra está impresa de un gran sentimiento político y de testimonios históricos.

Como curiosidad cabe destacar que el único spaghetti western que dirigió, Los largos días de la venganza, lo hizo bajo el pseudónimo de Stan Vance.

Filmografía

  • 1960 - La larga noche del 43
  • 1962 - La banda Casaroli
  • 1964 - La calda vita
  • 1966 - Le stagioni del nostro amore
  • 1967 - Los largos días de la venganza
  • 1971 - Bronte, cronaca di un massacro che i libri di storia non hanno raccontato
  • 1972 - La violenza: quinto potere
  • 1973 - Il delitto Matteotti
  • 1974 - Amore amaro
  • 1979 - Un dramma borghese
  • 1980 - La baraonda
  • 1984 - La neve nel bicchiere
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.