Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Matías Bize

De Ateneo de Córdoba
Esta es una <a href="/mediawiki/index.php?title=Ayuda:Historial" title="Ayuda:Historial">revisión antigua</a> de esta página, editada por Jacobino (discusión | contribuciones) a las 04:47 29 mar 2014. Puede ser diferente de la <a href="/mediawiki/index.php?title=Matías Bize" title="Matías Bize">versión actual</a>.

(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar
Matias-Bize.jpg

Matías Bize (n. Santiago de Chile, 1979), productor, guionista y director de cine chileno. Ha logrado importantes reconocimientos internacionales en la categoría de cine independiente: su película En la cama logró la Espiga de Oro de la Seminci de Valladolid en 2005 y su filme La vida de los peces, el Premio Goya en 2011.

Biografía

Estudió en el Colegio San Juan Evangelista de Santiago de Chile. Con apenas 23 años, y antes de graduarse de la Escuela de Cine de Chile, dirigió el largometraje Sábado, una película en tiempo real, que se estrenó mundialmente en el Festival Internacional de Cine Mannheim-Heidelberg, donde obtuvo 4 galardones, incluyendo el Premio «Rainer Werner Fassbinder». Sábado fue seleccionada para participar en múltiples festivales de cine alrededor de todo el mundo, obteniendo distintos premios y buena crítica; fue estrenada comercialmente en Chile, Alemania, Eslovenia, Holanda y Hungría.

Luego dirigió el largometraje En la cama, una coproducción chileno-alemana estrenada en el Festival Internacional de Cine de Locarno, con la que ganó la Espiga de Oro al mejor largometraje en el Festival Internacional de Cine de Valladolid, convirtiéndose en el realizador más joven en obtener dicho galardón. En la cama cuenta ya con más de 35 premios internacionales y ha sido estrenada comercialmente en gran parte del mundo.

Su tercer largometraje se titula Lo bueno de llorar, que fue rodado en España y estrenado en el Festival Internacional de Cine de Locarno. En la versión correspondiente al año 2011 de los Premios Goya, la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España premió su producción La vida de los peces con el Goya en la categoría «mejor película extranjera de habla hispana».

En Julio 2011 Matías Bize fue otorgado un trofeo por el premio de Mejor Director por la pelicula, "La Vida de los Peces" en el festival, Los Angeles International Latino Film Festival (LALIFF).

Filmografía

Dirección

  • La gente está esperando (2000)
  • Sábado (2002)
  • En la cama (2005)
  • Juego de verano (2005)
  • Llamando (2005)
  • Llamando ficción (2005)
  • Lo bueno de llorar (2006)
  • La vida de los peces (2010)

Guion

  • Llamando (2005)
  • Llamando ficción (2005)
  • Lo bueno de llorar (2006)
  • La vida de los peces (2010, coguionista con Julio Rojas)

Producción

  • Sábado (2002)
  • B 360°
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.