Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Lunes, 14 de noviembre, 20:00 horas. I Jornadas Salud y actividad físico-deportiva. Conferencia:
"¿Mujer y deporte? Adherencia y actividad físico-deportiva: espacios y actividades promotoras de la Salud", a cargo de la Profª Dra. Marta Domínguez Escribano. Presenta Manuel Guillén del Castillo. Salón Cajasur. C/ Reyes Católicos 6.

Miércoles, 16 de noviembre, 19:30 horas. II Ciclo Tiempos de Historia. Conferencia: "Mujeres en la Historia de Córdoba", a cargo de la poeta y escritora Matilde Cabello.
Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

Jueves, 17 de noviembre, 19:30 horas. Ciclo Narrativa Proyectada. Conferencia: "El guión como género literario", a cargo de la Prrofesora Cristina Jiménez Gómez.
Presenta Miguel Ranchal Sánchez. Sede del Ateneo.

Viernes 18 de noviembre. 20:00 horas. Centenario de la muerte de Marcel Proust. Conferencia: "En busca de Marcel Proust", a cargo del Profesor Alberto Rubio Ritoré.
Presenta Manuel Ortas Castilla. Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Diferencia entre revisiones de «Pedro de Lorenzo»

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
 
Línea 52: Línea 52:
 
*Libro de gracias. (2000)
 
*Libro de gracias. (2000)
  
{{Revisar}}
 
 
[[Categoría:Escritores del siglo XX|Pedro de Lorenzo]]
 
[[Categoría:Escritores del siglo XX|Pedro de Lorenzo]]
 
[[Categoría:Nacidos en 1917|Pedro de Lorenzo]]
 
[[Categoría:Nacidos en 1917|Pedro de Lorenzo]]

Revisión actual del 10:41 29 mar 2014

Pedro de Lorenzo.jpg

Pedro de Lorenzo (Casas de Don Antonio -Cáceres-, 7 de agosto de 1917 - 20 de septiembre de 2000) fue un escritor español.

En 1946 dirigió el periódico burgalés La Voz de Castilla, siendo expulsado a los pocos meses por el gobernador Manuel Yllera y García de Lago.

En 1975 intervino en la realización de Los ríos, una serie de documentales geográficos de Televisión Española a partir de su libro Viajes de los ríos de España.

Bibliografía

Libros de la vocación

  • La quinta soledad (1943)
  • ...Y al oeste, Portugal (1946)
  • Tu dulce cuerpo pensado (1947)
  • La sal perdida (1947)
  • Guía de forasteros (1974)
  • Fantasía en la plazuela (1953)
  • Los cuadernos de un joven creador (1971)

Los descontentos

  • Una conciencia de alquiler (1952)
  • Cuatro de familia (1956)
  • Los álamos de Alonso Mora (1970)
  • Gran Café (1974)
  • La soledad en armas (1980)
  • Episodios de la era del tiburón (1982)
  • El hombre de la Quintana (1978)

La tierra y los muertos

  • Extremadura, la fantasía heroica (1961)
  • Fray Luis de León (1964)
  • Viajes de los ríos de España (1968)
  • Capítulos de la insistencia (1975)
  • Guía de exiliados (1986)
  • Relicario de Cuenca (1989)
  • Señal de Italia (1988)

Los adioses

  • Elogio de la retórica (1974)
  • La medalla de papel (1970)
  • El libro del político (1973)
  • Letra para un pasionario (1976)
  • Diario de la mañana (1983)
  • Fortuna de los reveses (1984)
  • Círculo de la amistad (1987)

Ultimidades

  • Despedida por extremeñas (1992)
  • Toque de queda (1994)
  • Redoble para Extremadura (1997)
  • Siete alardes al asedio de Extremadura (1997)
  • Cosas de la Niña de las pecas, el Niño y el Puente Viejo (1999)
  • Ahora, ¡a otra cosa! (2000)
  • Libro de gracias. (2000)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.