Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

  • Domingo 2 de octubre.-
    • Concierto de Clara Montes con textos de poemas de Antonio Gala. Acto presentado por la ateneísta Carmen Galán (Lugar: Iglesia de la Magdalena. Fundación Cajasur. Horario: 20:00 h)
  • Lunes 3 de octubre.-
    • Homenaje poético ANTONIO GALA Y LA POESÍA. Con la participación de los poetas cordobeses Manuel Gahete, Juana Castro, Calixto Torres, Antonio Flores y Balbina Prior. Al finalizar la mesa redonda, Recitativo con acompañamiento musical de los alumnos del Conservatorio Profesional de Danza “Luis del Río”. Departamento de Danza Española. Coordina el Acto el ateneísta Manuel Gahete. (Lugar: Fundación Cajasol. Horario: 20:00 h)
.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Pedro de Lorenzo

De Ateneo de Córdoba
Esta es una <a href="/mediawiki/index.php?title=Ayuda:Historial" title="Ayuda:Historial">revisión antigua</a> de esta página, editada por Jacobino (discusión | contribuciones) a las 11:41 29 mar 2014. Puede ser diferente de la <a href="/mediawiki/index.php?title=Pedro de Lorenzo" title="Pedro de Lorenzo">versión actual</a>.

(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar
Pedro de Lorenzo.jpg

Pedro de Lorenzo (Casas de Don Antonio -Cáceres-, 7 de agosto de 1917 - 20 de septiembre de 2000) fue un escritor español.

En 1946 dirigió el periódico burgalés La Voz de Castilla, siendo expulsado a los pocos meses por el gobernador Manuel Yllera y García de Lago.

En 1975 intervino en la realización de Los ríos, una serie de documentales geográficos de Televisión Española a partir de su libro Viajes de los ríos de España.

Bibliografía

Libros de la vocación

  • La quinta soledad (1943)
  • ...Y al oeste, Portugal (1946)
  • Tu dulce cuerpo pensado (1947)
  • La sal perdida (1947)
  • Guía de forasteros (1974)
  • Fantasía en la plazuela (1953)
  • Los cuadernos de un joven creador (1971)

Los descontentos

  • Una conciencia de alquiler (1952)
  • Cuatro de familia (1956)
  • Los álamos de Alonso Mora (1970)
  • Gran Café (1974)
  • La soledad en armas (1980)
  • Episodios de la era del tiburón (1982)
  • El hombre de la Quintana (1978)

La tierra y los muertos

  • Extremadura, la fantasía heroica (1961)
  • Fray Luis de León (1964)
  • Viajes de los ríos de España (1968)
  • Capítulos de la insistencia (1975)
  • Guía de exiliados (1986)
  • Relicario de Cuenca (1989)
  • Señal de Italia (1988)

Los adioses

  • Elogio de la retórica (1974)
  • La medalla de papel (1970)
  • El libro del político (1973)
  • Letra para un pasionario (1976)
  • Diario de la mañana (1983)
  • Fortuna de los reveses (1984)
  • Círculo de la amistad (1987)

Ultimidades

  • Despedida por extremeñas (1992)
  • Toque de queda (1994)
  • Redoble para Extremadura (1997)
  • Siete alardes al asedio de Extremadura (1997)
  • Cosas de la Niña de las pecas, el Niño y el Puente Viejo (1999)
  • Ahora, ¡a otra cosa! (2000)
  • Libro de gracias. (2000)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.