Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Lunes, 10 de enero, 19:30 horas, Conferencia Despoblación y reto demográfico en la España vacía, a cargo del ateneísta EDUARDO MOYANO ESTRADA. Sede del Ateneo.
Jueves, 13 de enero, 20:00 horas, presentación de los libros Letra de vuelta, de José Félix Olalla y Las estaciones, de Antonio Varo Baena. Sede del Ateneo.
Jueves, 20 de enero, 19:00 horas, presentación del libro El secreto tras los susurros, de Antonio Fernández Aguilar. Sede del Ateneo.
Viernes, 21 de enero, 17:30 horas. Convocatorias Asambleas ordinaria y extraordinaria. Sede del Ateneo.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
IX Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2020 y Extraordinarias 2021, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Pedro de Lorenzo

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Pedro de Lorenzo.jpg

Pedro de Lorenzo (Casas de Don Antonio -Cáceres-, 7 de agosto de 1917 - 20 de septiembre de 2000) fue un escritor español.

En 1946 dirigió el periódico burgalés La Voz de Castilla, siendo expulsado a los pocos meses por el gobernador Manuel Yllera y García de Lago.

En 1975 intervino en la realización de Los ríos, una serie de documentales geográficos de Televisión Española a partir de su libro Viajes de los ríos de España.

Bibliografía

Libros de la vocación

  • La quinta soledad (1943)
  • ...Y al oeste, Portugal (1946)
  • Tu dulce cuerpo pensado (1947)
  • La sal perdida (1947)
  • Guía de forasteros (1974)
  • Fantasía en la plazuela (1953)
  • Los cuadernos de un joven creador (1971)

Los descontentos

  • Una conciencia de alquiler (1952)
  • Cuatro de familia (1956)
  • Los álamos de Alonso Mora (1970)
  • Gran Café (1974)
  • La soledad en armas (1980)
  • Episodios de la era del tiburón (1982)
  • El hombre de la Quintana (1978)

La tierra y los muertos

  • Extremadura, la fantasía heroica (1961)
  • Fray Luis de León (1964)
  • Viajes de los ríos de España (1968)
  • Capítulos de la insistencia (1975)
  • Guía de exiliados (1986)
  • Relicario de Cuenca (1989)
  • Señal de Italia (1988)

Los adioses

  • Elogio de la retórica (1974)
  • La medalla de papel (1970)
  • El libro del político (1973)
  • Letra para un pasionario (1976)
  • Diario de la mañana (1983)
  • Fortuna de los reveses (1984)
  • Círculo de la amistad (1987)

Ultimidades

  • Despedida por extremeñas (1992)
  • Toque de queda (1994)
  • Redoble para Extremadura (1997)
  • Siete alardes al asedio de Extremadura (1997)
  • Cosas de la Niña de las pecas, el Niño y el Puente Viejo (1999)
  • Ahora, ¡a otra cosa! (2000)
  • Libro de gracias. (2000)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.