Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Edita en una página

Antonio Velázquez (actor)

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Antonio Velázquez Bautista (Granada, 6 de diciembre de 1981) es un actor español.

Biografía

Nacido en Granada, aunque se crió en el pueblo de Pinos del Valle (El Pinar), pasando gran parte de su infancia en el cortijo "Venta de la Cebada".

Realizó sus estudios de EGB en dicho pueblo y Bachiller entre el IES Alonso Cano, situado en Dúrcal, e IES Ángel Ganivet, en Granada. Estaba empezando sus estudios para el politécnico de Suboficiales cuando en el verano de 1998 Carlos Miranda le escogió para encarnar a “Joven primero” en Diálogo del amargo, donde se le descubre como intérprete y, donde además, Carlos Miranda adopta su tutoría. Más tarde, pasa a formar parte del Centro de Estudios Escénicos de Andalucía, dirigido por José Carlos Plaza. Estudió bajo la tutela de profesores como Fernando Sansegundo, Josefina Molina, Assumpta Serna, Alfonso Ungría, Francisco Ortuño, Marian Bryfdir (canto), Lidia García (voz), Denise Perdikidis (cuerpo). En el año 2000 estudió interpretación en la escuela La Barraca. En el año 2001 entra como aprendiz en la Compagnia di teatro Nuovo di Torino, en el montaje de “Le Follie di Mister Punch", cuya dirección corría a cargo de Lindsay Kemp. Más tarde, entre los años 2002 y 2003, decide estudiar en la escuela “La Sala” (Málaga); en el 2004, comienza a estudiar bajo la tutela de Javier Garcimartin el cual hoy día continua encargado de su "coaching" en diferentes ámbitos interpretativos.

Resalta que su gran maestro ha sido y es Javier Garcimartin.

Televisión

  • 2001 La historia del vidrio
  • 2004 Arrayán
  • 2006 Fuera de control
  • 2006 Mesa para cinco
  • 2006 Matrimonio con hijos
  • 2006 Arrayán
  • 2006 SMS
  • 2007 Chica busca chica
  • 2008 Cuenta atrás
  • 2008 La que se avecina 2x12
  • 2008 Aída 5x11
  • 2009 ¡A ver si llego!
  • 2009 Sin tetas no hay paraíso
  • 2009 Paquirri
  • 2010-2012 Tierra de lobos
  • 2013 Hermanos

Filmografía

  • 1999 Diálogo del amargo Carlos Miranda
  • 2007 Sueños Julián Buergos
  • 2007 El reencuentro Héctor Domínguez
  • 2007 Reflejos Héctor Domínguez
  • 2012 Tengo ganas de ti Fernando Gonzalez Molina
  • 2013 Cuatro Lunas Sergio Tovar Velarde

Teatro

  • 2002 Fidelio J.Sonnleithner
  • 2003 Juana de Arco en la hoguera Danielle Abbado
  • 2004 La verbena de la paloma Joan Font
  • 2004 L'Upupa Hans Werner Henze
  • 2005 La mujer sin sombra Mannsthal
  • 2005 Don Carlo Hugo de Ana
  • 2005 Luisa Miller F.Zambello
  • 2005 Don Giovanni Lluis Pasqual
  • 2006 La Bohéme Giancarlo de Monaco
  • 2006 Les Contes D`Hoffmann
  • 2006 Dialogues des Carmelites Robert Carsen
  • 2007 Tristan und Isolde ópera
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.