Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Edita en una página

Daniel Calparsoro

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Daniel Calparsoro.jpg

Daniel Calparsoro López-Tapia (n. Barcelona; 11 de mayo de 1968), director de cine español.

Biografía

Nace el 1968 en Barcelona. Aunque a los pocos meses se trasladó su familia a San Sebastián. Compaginó sus estudios de cine con los de ciencias políticas en Madrid, su formación cinematográfica la realizó en Nueva York.

Se dio a conocer en España como director con Salto al vacío en 1995 protagonizada por su ex mujer Najwa Nimri. Su vida profesional y su vida personal ha estado muy ligada a esta mujer, en la actualidad comparte su vida junto a la actriz Patricia Vico con la que tuvo un hijo, Hugo.

Filmografía

  • 2012 Invasor
  • 2010 Tormenta (telefilme)
  • 2010 Inocentes (telefilme)
  • 2009 La ira (telefilme)
  • 2008 El castigo (telefilme)
  • 2005 Ausentes
  • 2002 Guerreros
  • 1999 Asfalto
  • 1997 A Ciegas
  • 1996 Pasajes
  • 1995 Salto al vacío

Televisión

  • Tormenta (2010), miniserie de televisión, como guionista y director. Producida por New Atlantis.
  • El castigo (2008), miniserie de televisión, como guionista y director. Producida por New Atlantis.
  • La ira (2009), miniserie de televisión, como guionista y director. Producida por New Atlantis.
  • Inocentes (2010), miniserie de televisión, como guionista y director. Producida por New Atlantis.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.