Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Gonzalo de Castro

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Gonzalo de Castro.jpg

Gonzalo de Castro (n. Madrid, 2 de febrero de 1963) es un actor español.

Biografía

Terminó la carrera de Derecho con 23 años, pero finalmente consagró su vida al mundo de la interpretación.

En 7 Vidas (1999-2006) fue, en principio, figurante e incluso ayudante de dirección, hasta que el productor le brindó la oportunidad de actuar, y con la que alcanzo notable popularidad gracias a su papel de Gonzalo Montero.

Entre 2009 y 2011 interpretó su primer papel protagonista en televisión en Doctor Mateo (Antena 3), donde interpreta a Mateo Sancristóbal, es un médico español que reside en Nueva York, que después de padecer hemofobia, decide dejarlo todo allí y afincarse en el pueblo donde veraneaba de pequeño: San Martín del Sella.

También ha actuado en teatro, donde ha realizado una cantidad considerable de trabajos, entre los que se encuentran la obra Las últimas palabras de copito de nieve, con la compañía Animalario y Luces de Bohemia, con el Centro Dramático Nacional.

Fue pareja sentimental de Nathalie Poza hasta 2008. Desde 2010 su actual pareja es Natalia Verbeke.

Filmografía

  • ¿Para qué sirve un oso? (2011), de Tom Fernández.
  • Rivales (2008), de Fernando Colomo.
  • La torre de Suso (2007), de Tom Fernández.
  • Madagascar (2005, voz en la versión española de David Schwimmer), de Eric Darnell y Tom McGrath
  • Gente pez (2001), de Jorge Iglesias.
  • Coppola: Un hombre y sus sueños (1999), de Carlos Rodríguez.
  • Lisboa, faca no coração (1998), de Manuel Palacios.

Televisión

  • Doctor Mateo (2009-2011)
  • 7 vidas (1999-2006)

Teatro

El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.