Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Amplía artículos

Henry King

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Henry-King.jpg

Henry King (24 de enero de 188629 de junio de 1982) fue un director de cine estadounidense.

Antes de dedicarse al mundo de la dirección, King trabajó como actor en diferentes repertorios teatrales e incluso debutó en el cine en 1912. Se puso detrás de la cámara por primera vez en 1915, y llegó a convertirse en uno de los directores más afamados y rentables del Hollywood del las décadas de 1920 y 1930. Fue nominado en dos ocasiones a los Oscar por el mejor dirección pero no pudo ganarlos en ninguna de ellas, aunque fuese uno de los fundadores de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas. En 1944, ganó el Globo de Oro a la mejor dirección por La canción de Bernadette (The Song of Bernadette), basado en una novela homónima de Franz Werfel.

Durante la Segunda Guerra Mundial, King sirvió como capitán en la base patrullera de control de Brownsville (Texas).

Filmografía

Época muda

  • 1920 — One Hour Before Dawn
  • 1922 — The Seventh Day
  • 1923 — La hermana blanca (The White Sister)
  • 1924 — Rómula (Romola)
  • 1925 — Y supo ser madre (Stella Dallas)
  • 1926 — Partners Again
  • 1926 — Flor del desierto (The Winning of Barbara Worth)
  • 1927 — La llama mágica (The Magic Flame)
  • 1928 — La mujer disputada (The Woman Disputed) (junto con Sam Taylor)
  • 1929 — Ella se va a la guerra (She Goes to War)

Época sonora

  • 1930 — Los ojos del mundo (The Eyes of the World)
  • 1930 — El puerto infernal (Hell Harbor)
  • 1931 — Marianita (Merely Mary Ann)
  • 1931 — Honrarás a tu madre (Over the Hill)
  • 1932 — La dama del 13 (The Woman in Room 13)
  • 1932 — Te quise ayer (I Loved You Wednesday)
  • 1933 — La feria de la vida (State Fair)
  • 1934 — Carolina (Carolina)
  • 1934 — María Galante (Marie Galante)
  • 1935 — Otra primavera (One More Spring)
  • 1935 — A través de la tormenta (Way Down East)
  • 1936 — Cinco cunitas (The Country Doctor)
  • 1936 — Ramona (Ramona)
  • 1936 — Lloyd de Londres (Lloyd's of London)
  • 1937 — El séptimo cielo (Seventh Heaven)
  • 1937 — Chicago (In Old Chicago)
  • 1939 — Tierra de audaces (Jesse James)
  • 1939 — El explorador perdido (Stanley and Livingstone)
  • 1940 — El despertar de una ciudad(Little Old New York)
  • 1940 — Recuerda aquel día (Remember the day)
  • 1941 — Un americano en la R.A.F. (A Yank in the R.A.F.)
  • 1942 — El cisne negro (The Black Swan)
  • 1943 — La canción de Bernadette (The Song of Bernadette)
  • 1944 — Wilson (Wilson)
  • 1945 — La campana de la libertad (A Bell for Adano)
  • 1946 — Cómo le conocí (Margie)
  • 1947 — El capitán de Castilla (Captain from Castile)
  • 1949 — El príncipe de los zorros (Prince of Foxes)
  • 1949 — Almas en la hoguera (12 O'Clock High)
  • 1950 — El pistolero (The Gunfighter)
  • 1951 — Cuatro páginas de la vida (O. Henry's full house) (junto a Henry Hathaway, Jean Negulesco, Henry Koster y Howard Hawks)
  • 1951 — David y Betsabé (David and Bathsheba)
  • 1952 — Las nieves del Kilimanjaro (The Snows of Kilimanjaro)
  • 1953 — El capitán King (King of the Khyber Rifles)
  • 1955 — La colina del adiós (Love Is a Many-Splendored Thing)
  • 1955 — Caravana hacia el sur (Untamed)
  • 1958 — El vengador sin piedad (The Bravados)
  • 1959 — Días sin vida (Beloved Infidel)
  • 1959 — Esta tierra es mía (The earth is mine)
  • 1962 — Suave es la noche (Tender Is the Night)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.