Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Amplía artículos

John Schlesinger

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
John Schlesinger.jpg

John Richard Schlesinger (Londres, 15 de febrero de 1926 - Los Ángeles, 25 de julio de 2003) fue un director de cine británico.

Tras la Segunda Guerra Mundial inició estudios de dirección cinematográfica e interpretó pequeños papeles en el cine (Oh, Rosalinda y La batalla del Río de la Plata), hasta que realizó el cortometraje Sunday in the park en 1957.

La BBC le encargó la realización de una película mensual para el programa de arte Monitor, uno de cuyos episodios, The innocent eyes, atrajo la atención de Edgar Anstey, director de la British Transport Films, con quien colaboró en la producción del documental Terminus, León de oro del Festival Internacional de Cine de Venecia en 1962.

En 1965 rodó la película Darling que le valió a Julie Christie el Óscar a la mejor actriz.

Consiguió su mayor triunfo con Cowboy de medianoche, película basada en una novela de James Leo Herlihy y protagonizada por Jon Voight y Dustin Hoffman. Obtuvo siete candidaturas a los Óscar, de las que consiguió el de mejor película, mejor guión adaptado y mejor director.

Entre sus posteriores películas, destacan Marathon Man (1976) con Dustin Hoffman y Laurence Olivier, De repente, un extraño (1990) con Michael Keaton y Melanie Griffith, y Algo casi perfecto (2000) con Madonna y Rupert Everett.

Falleció a los 77 años en un centro médico de Palm Springs, en Los Ángeles, donde estaba ingresado a causa de una embolia.

Filmografía

  • Esa clase de amor (1962)
  • Billy Liar (1963)
  • Darling (1965)
  • Lejos del mundanal ruido (1967)
  • Cowboy de medianoche (1969)
  • Domingo, maldito domingo (1971)
  • Como plaga de langosta (1974)
  • Marathon Man (1976)
  • Yankis (1979)
  • El juego del halcón (1985)
  • Los creyentes (1987)
  • Madame Sousatzka (1988)
  • De repente, un extraño (1990)
  • El inocente (1993)
  • Ojo por ojo (1995)
  • La hija de Robert Poste (1996)
  • Algo casi perfecto (2000)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.