Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Comienza una página

Rob Marshall

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
RobMarshall.jpg

Rob Marshall (n. 17 de octubre de 1960) es un director de teatro, cine, y coreógrafo. Estuvo seis veces nominado al premio Tony, una vez nominado a un premio Óscar, otra vez al Globo de Oro y ganó un premio Emmy. Su trabajo más conocido es Chicago (2002).

Marshall nació en Madison (Wisconsin) y se crió en Pittsburgh (Pennsylvania). Debutó, en la industria audiovisual, con la adaptación para televisión de el musical Annie, de Charles Strouse y Martin Charnin.

En 2002 dirigió la muy anticipada adaptación de el musical Chicago, por la cual recibió su primer nominación a los premios Óscar en la terna dirección.

Entre sus últimos trabajos está Memorias de una Geisha (basado en el libro, con el mismo nombre, de Arthur Golden). La película ganó tres premios Óscar de las seis nominaciones que tenía.

Su última película, estrenada en diciembre de 2009, se titula Nine y es la adaptación de una producción de Broadway con el mismo nombre.

El trabajo actual de Marshall, en el cine, es con Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides; la cuarta parte de la serie Piratas del Caribe, producida por Disney.

Filmografía

  • 1999 Annie
  • 2002 Chicago
  • 2005 Memorias de una geisha
  • 2009 Nine
  • 2011 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.